Тимошенко получит финансы, экономику и энергетику?

Четверг, 4 октября 2007, 16:06

Один из лидеров НУНС Юрий Луценко предполагает, что финансовый, экономический и энергетический блоки в будущем правительстве будут принадлежать БЮТ.

Об этом Луценко сказал в четверг на пресс-конференции.

"Как сегодня я ощущаю, финансы, энергетический, экономический блоки правительства, очевидно, будут находиться в паритетном распределении Блока Юлии Тимошенко", - сказал он.

"Но это не окончательное решение, это только мое предположение. Очевидно, что кадры будут последней темой, о которой мы будем говорить с завтрашнего дня", - добавил он.

Он также подчеркнул, что НУНС поддержит кандидатуру Тимошенко на должность премьера.

Луценко также сообщил, что уже с пятницы НУНС и БЮТ начнут переговоры по соглашению о создании парламентского большинства.

"Но нам хватит намного меньше, так как уже с завтрашнего дня мы надеемся приступить к подготовке соглашения о формировании парламентского большинства. Базой ее станет соглашение о сотрудничестве между БЮТ и НУНС", - заявил он.

"С завтрашнего дня мы сначала на уровне руководителей делегаций, а потом и экспертов доработаем, и уверен, что к дате официального объявления результатов выборов (15 октября), мы уже будем иметь конкретный документ. И подпишем его уже в первый день после объявления результатов выборов", - сообщил Луценко.

Комментируя заявление президента, которое он объявил в среду, Луценко сказал, что рассматривает его "как призыв найти согласие с будущей парламентской оппозицией".

"Это нормальное явление. Именно к этому призывает президент. Это для главы государства приемлемое заявление", - добавил Луценко.

Украинская правда

powered by lun.ua