Социалисты раскопали поручение Ющенко уволить Семенюк

Пятница, 5 октября 2007, 16:33

Президент Виктор Ющенко дал распоряжение секретарю СНБО Ивану Плющу подготовить заседание Совета Национальной безопасности и обороны, которым рекомендуется уволить с должности главы Фонда госимущества Валентину Семенюк.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СПУ, которая приводит текст поручения Ющенко.

Так, президент требует рассмотреть ситуацию, которая сложилась в сфере приватизации и проблемы, связанные с обеспечением защиты права государственной собственности.

По мнению Ющенко, нарушения во время продажи госимущества ФГИ "имеют системный характер".

"Самыми громкими стали конкурсы по продаже государственных пакетов акций ОАО "Лугансктепловоз" и ОАО "Комсомольское рудоуправление". В обоих случаях был искусственно ограничен круг участников конкурсов, что привело к неконкурентной продаже пакетов акций данных предприятий. Фондом государственного имущества не были взяты ко вниманию соответствующие предостережения Службы безопасности и Специальной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации", - сказано в документе.

Ющенко также считает неэффективными действия ФГИ по подготовке к продаже государственных пакетов акций ОАО "Одесский припортовый завод" и ОАО "Укртелеком", что "привело к задержке с их разгосударствлением, что отрицательно сказывается на инвестиционной привлекательности этих объектов и потере экономических выгод государства".

В связи с этим в проекте решения СНБО сказано "считать необходимым отстранить Семенюк от выполнения полномочий" главы ФГИ, а премьер-министру поручено обеспечить решение в установленном порядке вопроса о дальнейшем пребывании Семенюк на этой должности.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!