Мэр Донецка говорит о "взаимопроникновении" оранжевых и бело-голубых

Вторник, 9 октября 2007, 13:55

Донецкий городской председатель Александр Лукъянченко считает, что общество стало более терпимо относиться к своим политическим оппонентам и выздоравливает от "антидонецких" настроений.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Донецке во вторник, отвечая на вопрос, считает ли он возможным активизацию в обществе "антидонецких" настроений, сообщает УНИАН.

"За окном не 2005-й, а 2007-й год, и общество постепенно выздоравливает от таких настроений", - сказал мэр.

При этом он напомнил, как "в январе 2005 года, проезжая по улицам Киева, особенно на Подоле, в районе Киево-Могилянской академии, видел очень неприличные надписи, которые касались именно донецкого края".

"На сегодняшний день у меня таких данных нет. Завтра буду на заседании Кабинета министров, и когда буду возвращаться, специально проеду по этому маршруту, посмотрю", - уточнил Лукъянченко.

Он подчеркнул, что уверен: "общество стало более терпимо относиться к своим политическим оппонентам".

"Хотя в эту избирательную кампанию лидеры политических сил пытались вновь противопоставить запад востоку, юг северу и наоборот", - акцентировал мэр.

Он также отметил, что сейчас в Украине "идет взаимопроникновение оранжевых и бело-голубых, и это произошло практически во всех областях Украины".

"Электорат начал немного разбавляться", - заметил Лукъянченко.

Он также считает, что "сегодня беда в том, что мы с 2005 года не нашли ту идею, вокруг которой мог бы объединиться украинский народ для построения высокоинтеллектуального, богатого и комфортного общества".

"Надо искать свою идею, и не надо искать рецепты, которые нам навязывают. Нужно искать свой рецепт объединения вокруг идеи возрождения Украины, возрождения государства", - уверен мэр Донецка.

При этом он высказал убежденность, что "регионы необходимо выравнивать".

"Не может быть государство богатым и динамичным, если 5 регионов зарабатывают деньги, а другие их тратят. Необходимо это выравнивать. В любом регионе должен быть конкретный план развития", - сказал Лукъянченко.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!