Киевсовет пробует силы по ликвидации "олимпийского" вопроса

Четверг, 1 ноября 2007, 11:56

В четверг Киевсовет должен рассмотреть вопрос относительно строительства торгово-развлекательного центра перед Национальным спорткомплексом "Олимпийский" в Киеве.

Как сообщил журналистам секретарь Киевсовета Олесь Довгий, будет рассматриваться вопрос о перенесении строительства фирмой "Юджин" на другой участок и компенсации компании за уже проведенное строительство.

"Мы будем обращаться к Кабинету министров о дополнительном финансировании, чтобы затраты по компенсации упали не только на плечи киевлян", - сказал представитель Киевсовета. По его словам, компенсации будут осуществлять из бюджета города.

Вместе с тем секретарь земельной комиссии Александр Луцкий сообщил журналистам, что компания готова идти на уступки, если ей будет предоставлена достойная компенсация.

На вопрос, не дешевле ли было выстроить новый стадион, чем платить компенсацию, секретарь земкомиссии уверил, что не дешевле.

На вопрос, есть ли проекты строительства других стадионов в Киеве, Луцкий сказал, что они разрабатываются: "Есть проекты строительства в Голосеевском и Харьковском районах".

Кроме вопроса об НСК "Олимпийский" в повестке дня заседания Киевсовета есть также три решения, касающиеся ОАО "Динамо Киев".

В частности, Киевсовет планирует продлить договор аренды с "Динамо" относительно эксплуатации стадиона и теннисных кортов на улице Михаила Грушевского.

Также планируется передать земельный участок в Конча-Заспе для расширения спортивной базы клуба.

Среди других вопросов землеотводов планируется выделение Министерству по чрезвычайным ситуациям земельного участка для строительства жилого дома с подземным паркингом по улице Маршала Рыбалко в Шевченковском районе Киева.

Также планируется продать земельный участок по улице Кутузова в Печерском районе ОАО "Райффайзенбанк-Аваль".

Как известно, из-за строительства торгово-развлекательного центра возле НСК "Олимпийский" под угрозой срыва оказалось проведение на этой площадке финала Евро-2012.

Украинская правда



powered by lun.ua