Ехануров отказался подпевать Тимошенко

Четверг, 1 ноября 2007, 12:43

Член НУНС Юрий Ехануров отвергает для себя возможность занимать какую-либо должность в правительстве Юлии Тимошенко.

Об этом в четверг сообщает "Газета по-украински".

"Единственным условием моего участия в работе коалиционного Кабмина будет профессиональный характер рабочей команды", - подчеркнул он.

"А принимать участие в группе по интересам или клубе популистов не собираюсь. Таким образом, в правительстве Юлии Тимошенко я не буду работать за ни при каких обстоятельствах. Все", - сказал он.

Ехануров также назвал авантюрными предложения БЮТ по возвращению вкладов Сбербанка, перехода армии на контракте основу, вопросу земли и налоговой реформы.

"То, что есть в проекте соглашения, считаю неприемлемым для современного этапа развития страны" - сказал Ехануров.

Он также предположил компромиссный вариант действий — принимать в правительстве участие, но очень ограничено.

"Скажем, взять должности министров внутренних дел обороны, юстиции и иностранных дел. То, что является прерогативой президента. Все остальное отдать БЮТу. Пусть покажут людям, как они могут реализовать все это", - сказал Ехануров.

На вопрос, подпишет ли он коалиционное соглашение, если его предложения так и не будут учтены, Ехануров ответил:

"Если это будет полностью противоречить моим взглядам, то я не пойду в парламент. Это понятно. Здесь вопрос в том, где лучше отстаивать свои взгляды".

Вместе с тем, в соответствии с сообщением блока НУНС, Ехануров не был назван среди тех, кто не подписал обязательство о создании коалиции.

powered by lun.ua