Черновецкий пообещал временно не трогать Октябрьскую больницу

Четверг, 1 ноября 2007, 14:09

Мэр Киева Леонид Черновецький обещает, что не будет подписывать решения Киевсовета об изменении статуса Центральной городской клинической больницы, пока не пообщается с врачами.

Об этом он сказал после посещения больницы, сообщает газета Крещатик.

Во время встречи он сказал, что с сохранением статуса никаких проблем не существует, но при этом он хочет, чтобы медицинские услуги больницы предоставляли киевлянам бесплатно.

"Я ничего не собираюсь делать, пока мы не встретимся еще раз в присутствии всех врачей этого учреждения. Вы мне расскажете, как собираетесь лечить киевлян бесплатно, независимо от их статуса, а вместе с тем вы получите от меня встречный разговор о том, какой статус будет иметь эта больница",— сказал Черновецкий.

По его мнению, надо думать, как сделать, чтобы люди, которые не могут платить, имели возможность нормально лечиться.

"Это связано с тем, что наши законодатели утвердили два разных направления курса лечения больных. С одной стороны, интенсивно строят платные поликлиники, и это дестабилизирует бесплатную медицину. Хотя, по Конституции, может быть бесплатная медицина", - добавил он.

В конце встречи трудовой коллектив больницы подарил Леониду Черновецкому историю Центральной городской клинической больницы.

Украинская правда



powered by lun.ua