В СБУ не верят, что Ющенко им устроил чистки

Пятница, 2 ноября 2007, 12:07

Исполняющий обязанности главы СБУ Валентин Наливайченко называет кадровую перестановку в СБУ, - в частности, в областях, - нормальной цивилизованной ротацией.

Об этом он заявил в интервью журналистам в пятницу, сообщает Лига.

Комментируя изменения в кадровом составе, в том числе увольнение начальников управлений в областях, Наливайченко сказал, что ротация - это нормальный процесс.

При этом он опроверг определенные заявления о том, что такие кадровые перестановки являются какой-либо чисткой.

"Нет, это неправда. Вспомните, еще год назад мы начали откровенно информировать о результатах и аттестации, в том числе и руководствующего состава, - и областных управлений, и центрального управления", - сказал он.

Наливайченко подчеркнул, что по результатам аттестации проводятся указанные ротации.

"Если Служба безопасности и тот или иной руководитель не понимает задач сегодняшнего дня, не может эффективно решать новые задачи, скажем, по борьбе с ксенофобией, то, конечно, мы предлагаем этому человеку перейти на другую работу, но не выгоняем на улицу", - добавил он.

По его словам, в дальнейшем, "конечно же, будут другие решения кадрового характера".

"Безусловно, будет продолжаться ротация и руководствующего состава, и областных управлений, безусловно, есть и будут решения в центральном управлении и это нормальный процесс", - сказал Наливайченко.

И.о. главы СБУ напомнил, что сейчас в ведомстве идет сокращение заместителей. "Мы пытаемся минимизировать количество заместителей и отойти от принципа свободных заместителей", - сказал он, объяснив, что каждый заместитель закреплен за определенной работой.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко освободил от исполнения обязанностей двух начальников областных управлений Службы безопасности. Соответствующие указы подписаны 1 ноября 2007 года.

Так, согласно документам, освобожден от исполнения обязанностей руководитель УСБУ в Луганской области Николай Погребицкий и руководитель УСБУ в Тернопольской области Владимир Мельникович.



powered by lun.ua