Соратник Коломойского открестился от австралийских рудокопов

Пятница, 2 ноября 2007, 12:55

Palmary Enterprises Limited (Белиз), подконтрольная совладельцу ПриватБанка Геннадию Боголюбову отрицает свою причастность к покупке 15,4% акций австралийской компании по добыче марганцевой руды Consolidated Minerals (CSM).

В подтверждение своей непричастности к покупке этих акций компания назвала кипрские компании, которые и купили эти акции, сообщает "Интерфакс-Украина".

Это Torbock Holdings Limited (Torbock), Wadless Holdings Limited (Wadless), Almanzar Holdings Limited (Almanzar) и Trekin Investments Limited (Trekin) (все - Кипр), которые контролируются украинскими торговцами ценных бумаг "Конкорд Капитал" (Torbock), "Он-лайн Капитал" (Wadless и Almanzar) и "Комекс-брок" (Trekin).

Согласно сообщению, Palmary через агентов получила письменные подтверждения, что указанные торговцы и подконтрольные им кипрские компании не держат акций CSM для Боголюбова, Palmary, ПриватБанка и второго его совладельца Игоря Коломойского, а также любых связанных с ними лиц.

В украинских компаниях-торговцах ценными бумагами агентству "Интерфакс-Украина" сообщили, что дополнительных комментариев к обнародованной официальной информации пока нет, и, вероятно, последующая информация также будет появляться лишь в такой официальной форме.

При этом экс-совладелец компании "Комекс-брок" Дмитрий Сапунов выразил удивление ее присутствием в этом списке, напомнив, что в 2004 году эта компания была продана и переименована в "Ренессанс Капитал Украина".

Palmary также отвергло обвинения ее конкурента в борьбе за CSM - Pallinghurst Consortium, накануне сообщившей о совместных интересах в сфере сплавов и горнорудного бизнеса Боголюбова и Коломойского на основе впечатлений от проведенной с ними в этом году встречи в Женеве.

Palmary уточнила, что прошедшая в апреле этого года встреча была посвящена обсуждению возможного приобретения магнезитовых активов Боголюбова в Гане, которые Pallinghurst надеялась объединить с интересами в CSM и в других металлургических и горнорудных активах.

"Palmary на 100% контролируется Боголюбовым. Хотя Боголюбов и Коломойский имеют значительные интересы в ПриватБанке, бизнес-интересы Боголюбова полностью отделены от Коломойского и ПриватБанка", - отмечается в сообщении.



powered by lun.ua