Литвин отказался от должности спикера

Суббота, 3 ноября 2007, 19:11

Лидер Народной партии Владимир Литвин заявляет, что не хочет быть спикером Верховной Рады.

"Меня лично тошнит, когда снова начинают говорить о коалиции и о том, с кем кто и против кого будет дружить, потому что люди не голосовали за коалицию, а голосовали за политические силы", - отметил Литвин в субботу в Житомире.

Он убежден, что вся проблема коалиции - это проблема того, кто станет премьер-министром.

При этом Литвин указал, что "не воспринимает постановки вопроса о присоединении Блока Литвина к парламентской коалиции".

"Мы можем принимать участие в создании коалиции, но не во вхождении в коалицию", - сказал он и прибавил, что "ни с одним политиком во время встреч и консультаций не ставил вопрос о должности, однако говорил о существовании этических норм".

"Если политики хотят формировать коалицию, то они должны пригласить людей, привлечь их к рабочей группе, которая могла бы сформулировать принципы, на которые будет базироваться коалиция", - уточнил Литвин.

По его словам, он и его однопартийцы "готовы принять участие в такой работе, прежде всего для того, чтобы воспользоваться любой возможностью задекларировать свои принципы".

"Но нас призывают присоединиться к коалиции, тогда нам что-то отдадут, включая должность спикера. Скажу честно, не хочу я быть спикером", - сказал Литвин.

УНИАН



powered by lun.ua