Рудьковский придумал меры для избежания "фосфорной аварии"

Понедельник, 5 ноября 2007, 11:10

Кабинет министров утвердил разработанный Министерством транспорта и связи порядок проведения специального обучения работников субъектов перевозки опасных грузов.

Соответствующее постановление принято 31 октября 2007 года, сообщает пресс-служба министерства.

Министр транспорта и связи Николай Рудьковский подчеркнул, что на сегодняшний день качество подготовки специалистов, которые осуществляют перевозку опасных грузов, недостаточная.

"В преобладающем количестве аварийных событий их причинами является так называемый человеческих фактор. Основная причина его – это отсутствие специального обучения по вопросам перевозки опасных грузов", - сказал он.

Одной из задач системы управления безопасностью на транспорте является осуществление специального обучения работников по вопросам безопасности.

Реализация данного постановления позволит повысить безопасность и надежность перевозки опасных грузов и транспортной системы в целом, удовлетворить потребность субъектов перевозки опасных грузов в качественном обучении их работников.

Также оно должно обеспечить высокое качество предоставления услуг, которые связаны с обучение работников субъектов перевозки опасных грузов и снизить количество аварийных событий при перевозке опасных грузов.

По словам Рудьковского, для организации и проведения специального обучения работников субъектов перевозки опасных грузов Минтранса на это время подготовлены проекты необходимых нормативно-правовых актов, которые после вступления в силу данного постановления будут внедрены в указанные сроки.

Как известно, 16 июля в Львовской области произошла техногенная катастрофа – с рельсов сошли полтора десятка вагонов, которые перевозили из Казахстана в Польшу желтый фосфор.

В результате проведения проверок было установлено, что одной из причин катастрофы стало транспортирование состава в ненадлежащем состоянии.

Украинская правда



powered by lun.ua