В НУ-НС готовятся создать с БЮТ "коллективный разум"

Понедельник, 5 ноября 2007, 12:25

Член блока "Наша Украина – Народная Самооборона" Павел Жебривский уверяет, что демократическая коалиция НУ-НС и Блока Юлии Тимошенко состоится и это будет тот "коллективный разум", который реализует все инициативы президента Виктора Ющенко.

Об этом, как сообщает в понедельник пресс-служба блока НУ-НС, Жебривский заявил в эфире программы "Свобода слова".

"Нет никаких сомнений относительно создания коалиции демократических сил в Верховной Раде VI созыва. Коалиция демократического большинства однозначно будет крепкой и эффективной, поскольку соглашение, которое будет подписано после принятия присяги депутатами, прошло испытание временем. Оно отработано еще в феврале прошлого года", - заверил он.

Жебривский подчеркнул, что НУ-НС "получил 14% голосов избирателей, перед которыми мы должны выполнить свои обязательства, – создать коалицию демократических сил с БЮТ и реализовать социально-экономические инициативы президента".

По его словам, "это доверие украинского общества мы должны оправдать, все члены будущей демократической коалиции несут ответственность перед своими избирателями".

"Все члены блока поддержали идею создания демократической коалиции с БЮТ на съездах своих партий, поставили свои подписи на заседании Политсовета и Президиума блока", - отметил Жебривский.

По его мнению, "демократическая коалиция блока "Наша Украина – Народная Самооборона" и БЮТ – это тот "коллективный разум", который в ходе дискуссий и компромиссов сможет реализовать все предложенные инициативы".

"Мы готовы совместно работать над проведением реформ", - подчеркнул член блока.

"Ни одного официального отказа от депутатов нашего блока подписываться под соглашением о создании демократической коалиции с БЮТ не было. Когда депутаты примут присягу в новом парламенте, данный вопрос будет решен окончательно", - отметил Жебривский.

Он обратил внимание на то, что "в парламенте европейских стран является нормальной практикой то, что большинство имеет незначительное, около 1%, преимущество над оппозицией, – это не мешает конструктивной деятельности правительств этих стран".

Украинская правда

powered by lun.ua