Американец советует Украине быстрее шевелиться

Понедельник, 5 ноября 2007, 15:27

Посол США в Украине Уильям Тейлор считает, что новый состав Верховной Рады должен  ускорить принятие решения о вступлении Украины во Всемирную торговую организацию.

Об этом он заявил, выступая на открытой лекции "Украина как молодая демократия", сообщают Украинские новости.

"Существует решение, которое новая Рада должна принять скорее, в частности, окончательное решение о присоединении к ВТО", - заявил он.

Тейлор считает, что все политические силы в Раде предыдущего созыва поддерживали законы, необходимые для вступления в ВТО, и он надеется, что новая Рада примет окончательное решение.

"Это будет очень положительно для Украины, для её экономики, и очень важным последствием будет начало серьёзного обсуждения присоединения Украины к зоне свободной торговли с Европейским Союзом. Это продемонстрирует миру готовность Украины двигаться в Европу", - считает посол.

Он также отметил наличие консенсуса в Украине в вопросах европейской интеграции.

Как сообщалось, представитель Украины при штаб-квартире Всемирной торговой организации в Женеве (Швейцария) Владимир Балута прогнозирует вступление нашей страны в эту организацию осенью 2008 года.

Кабмин заявил о достижении с Кыргызстаном (последней страной с которой Украина должна согласовать протокол) договоренности по протоколу о ВТО.

Кабинет Министров рассчитывает завершить подготовку итогового отчета о вступлении Украины во Всемирную торговую организацию в конце ноября.



powered by lun.ua