Украина предлагает Италии наладить чартеры

Понедельник, 5 ноября 2007, 16:49

Госавиационная администрация Украины предлагает Госорганизации гражданской авиации Италии временно перевести регулярные рейсы авиакомпаний "Международные авиалинии Украины" и Alitalia в чартерные.

"Сегодня Госавиаадминистрация направила итальянским властям письмо с предложением перевести регулярные рейсы МАУ и Alitalia в чартерные до момента проведения переговоров", - заявила пресс-секретарь Госавиаадминистрации Наталья Алюшина.

По ее словам, стороны пока не согласовали дату встречи, сообщает "Интерфакс-Украина".

Как известно, авиакомпания "МАУ" объявила об отмене рейсов Киев-Рим и Киев-Милан, предварительно, в период с 31 октября по 5 ноября в связи отсутствием утверждения зимнего расписания полетов со стороны авиационных властей Италии.

Как заявили в Госавиаадминистрации, действия итальянских властей связаны с тем, что страна не согласовала с Украиной вопросы ночной стоянки авиакомпании Alitalia в аэропорту "Борисполь" в период зимней навигации.

Госорганизация гражданской авиации Италии предложила украинским авиационным властям временно разрешить полеты авиакомпаний "Международные авиалинии Украины" и Alitalia по прошлогоднему зимнему расписанию.



powered by lun.ua