Путин решил пересчитывать всех украинцев

Вторник, 6 ноября 2007, 10:24

Россия намерена распространить на украинских граждан действие нормы закона об обязательном учете в миграционных органах въезжающих на российскую территорию более чем на трое суток иностранцев не в целях трудоустройства.

Об этом стало известно из информированных источников, сообщает "Интерфакс-Украина".

В конце октября 2004 г. протоколом о внесении изменений в соглашение между правительствами Украины и России о безвизовых поездках граждан двух стран было закреплено, что украинским гражданам, едущим в Россию на срок до трех месяцев, не нужно будет получать регистрацию для пребывания в РФ.

Подтверждалось также, что граждане обеих стран по-прежнему смогут пересекать общую границу по внутренним паспортам.

При этом граждане обеих стран, согласно протоколу, должны иметь при себе миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля.

Протокол к соглашению будет временно применяться с 1 ноября 2004 года и вступит в силу с момента последнего письменного уведомления о выполнении сторонами внутригосударственных процедур, сообщили в МИД РФ.

Как известно, с 15 января 2007 г. в РФ вступают в силу закон "О миграционном учете" и поправки в закон "О правовом положении иностранных граждан".

Этими документами введен уведомительный порядок постановки на миграционный учет для граждан СНГ, пользующихся правом безвизового въезда.

powered by lun.ua