БЮТ учуял очередной дерибан

Вторник, 6 ноября 2007, 13:55

Киевский областной совет рекомендует городскому голове Вышгорода детально изучить ситуацию с землями принадлежащими внутренним войскам Украины.

Об этом заявил председатель Киевоблсовета Владимир Майбоженко, сообщает Лига.

Председатель Киевоблсовета Майбоженко подчеркнул, что в свое время воинская часть внутренних войск обратилась к мэру Вышгорода с просьбой перепрофилировать землю в размере 620 га, после чего земли хотели застроить общественными и жилыми домами.

По словам Майбоженко, это очень большая территория, ведь сам Вышгород застроен на 500 га. Председетель Киевоблсовета отметил, что возникает вопрос, не будет ли на этой территории строиться мегаполис.

Кроме того, схема передачи земли, по его словам, непрозрачна. Он отметил, что внутренние войска должны отказаться от земли в пользу городского совета, после чего последний уже заключает с инвестором соглашение. Это, по словам В.Майбоженко, будет прозрачная схема.

Поэтому Киевоблсовет сегодня принял решение рекомендовать городскому голове Вышгорода внимательно изучить этот вопрос, посоветоваться с людьми, а уже потом принимать какие-либо решения.

26 октября депутат Вышгородского городского совета, руководитель фракции БЮТ в горсовете Валентина Парчук заявила, что территориальная община Вышгорода может лишиться более чем 817 гектаров земли в результате готовящегося "дерибана".

В переделе земельных участков спутника столицы заинтересованы председатель городского совета и "лица из окружения киевских властей".

Парчук отметила, что на заседании городского совета 30 октября планируется рассмотреть проект решения по изменению целевого назначения вышгородского земельного участка площадью 620 га, находящегося на данный момент в распоряжении Внутренних войск МВД.

По информации представителя БЮТ, эта земля готовится к передаче под застройку одной из строительных компаний, которая собирается возвести на этом участке торгово-развлекательный комплекс.



powered by lun.ua
Все новости...