В НУНС назревает новый скандал. Кириленко не дал договор неподписантам?

Вторник, 6 ноября 2007, 14:00

Игорь Криль, один из трех депутатов от НУНС, чьи подписи еще не стоят под обязательством войти в коалицию с БЮТ, в понедельник так и не подписал документ.

В комментарии газете "24" Криль заявил, что не намерен подписывать этот документ.

"Я далек от того, чтобы подписать это обязательство. Мне даже не дали его на руки, хотя я настаивал на том, чтобы внимательно его прочитать и проанализировать. Мне сказали, что это непубличный документ. Если это так, то почему же тогда они позволили вынести на публичное обсуждение мою фамилию и фамилии моих коллег (кроме Криля договор не подписали Василий Петевка и Иван Плющ- УП) ?", - спросил он.

"Почему именно нас троих, хотя мне известно, что тех, которые не подписали, было больше? Этот документ не имеет юридической силы. Он нужен только для того, чтобы подставлять людей", - заявил Криль.

На вопрос, кто конкретно не дал ему прочитать договор и пытается его "подставить", г-н Криль ответил: "Исполком НСНУ. Гуменюк (глава исполкома партии) или сам Кириленко. Не знаю".

Ранее пресс-служба "НУ–НС" распространила два заявления (первое – от имени самого г-на Криля), подтверждающие, что в понедельник, 5 ноября, под обязательством будут стоять подписи всех без исключения членов блока.

В то же время представители НУНС пребывают в полной уверенности, что трое неподписантов должны поставить свои подписи как можно быстрее.

Как сказал изданию источник в пропрезидентском блоке, "иначе они подставляют главу президентского секретариата. Ведь тех, кто не подписал документ, легко связать с его именем".

Газета предполагает, что после обнародования "тайного протокола БЮТ" (в котором якобы дано распоряжение в случае развала демократической коалиции свалить всю вину персонально на президента), у троих неподписантов из НУНС появится дополнительный аргумент, чтобы не ставить подписи под обязательством.

Однако Игорь Криль ни словом не обмолвился о протоколе, аргументируя свой отказ исключительно позицией руководства партии "Народный союз "Наша Украина".

***

Получить ответы от Ивана Плюща и Василия Петевки на вопросы о том, подписали ли они вышеупомянутое обязательство и если нет, то когда собираются, не представилось возможным. В течение дня они недоступны для комментариев.



powered by lun.ua