Партия регионов не пойдет в парламент

Вторник, 6 ноября 2007, 14:55

Партия регионов 6 ноября не будет принимать участие в заседании подготовительной группы по организации и проведению первой сессии Верховной Рады.

Такое решение было принято в связи с тем, что представители еще не всех политических сил, избранных в Верховную Раду, получили регистрацию в ЦИК, сообщила Анна Герман.

"При таких условиях мы считаем заседание рабочей группы преждевременным. Скорее всего, его целесообразно будет проводить на следующей неделе", - прокомментировала ситуацию Герман, которая входит в число двенадцати представителей Партии регионов- членов Подготовительной депутатской группы.

Как известно, Партия регионов единственная не передала документы своих депутатов на регистрацию в ЦИК. В подготовительной группе ей принадлежит 12 мест из 30. У БЮТ и НУНс на двоих 15 представителей.

Со своей стороны лидер Компартии Петр Симоненко заявил, что проведение заседания рабочей группы "без участия самой большой парламентской фракции – фракции регионалов, - означает сознательно закладывать конфликт в дальнейшую парламентскую деятельность".

Он подчеркнул, что Компартия приложит "максимум усилий, чтобы заставить и Партию регионов, и БЮТ, и НУ-НС, и блок Литвина выполнить все обещания, которые звучали из уст их лидеров во время избирательных гонок".

"Мы будем жестко контролировать соответствие законопроектов и следствия их принятия для общества с теми обещаниями, которые лидеры этих политических сил щедро раздавали во время избирательных перегонов", - заявил Симоненко.

"Мы не собираемся играться в амбиции и поддержим законодательные инициативы, если они будут направлены на улучшение жизни людей работы и будут отвечать нашим программным основам, независимо от того, какая политсила будет вносить их на рассмотрение Верховной Рады", - добавил он.

Украинская правда

powered by lun.ua