В России попробуют выбрать Путина через паутину

Вторник, 6 ноября 2007, 15:52

Глава ЦИК России Владимир Чуров объяснил сокращение числа иностранных наблюдателей на предстоящих парламентских выборах по сравнению с предыдущими, стремлением привлечь к наблюдению профессионалов.

"Когда мы работаем с профессионалами, получаем практическую пользу", - сказал он на пресс-конференции в Москве, передают "РИА Новости".

Кроме того, он отметил, что в ЦИК работает в общей сложности немногим более 200 сотрудников, поэтому "обеспечить качественную работу более тысячи иностранным наблюдателям было бы затруднительно".

Также, по его словам, в конце следующего года ЦИК России, возможно, проведет в одном из регионов России тренировочные выборы, во время которых избиратели будут голосовать по Интернету.

"Может быть, мы к концу следующего года в отдельно взятом регионе попробуем в порядке эксперимента организовать или подлинные, или тренировочные выборы в системе Интернет", - сказал он во вторник на пресс-конференции в Москве.

По словам Чурова, в настоящее время не только Россия, но и целый ряд других стран заинтересованы в голосовании по Интернету.

Глава ЦИК РФ сообщил, что в некоторых странах голосование по почте заменяют голосованием по Интернету. При этом организаторы голосования сталкиваются с рядом проблем.

"Бывают сбои, не соблюдается тайна голосования", - сказал Чуров.



powered by lun.ua
Все новости...