Ай-Петри зачистили от татар - будут развивать туризм

2 просмотра
Вторник, 6 ноября 2007, 17:58

Милиция ликвидировала здания крымских татар, размещенные на самовольно занятом земельном участке на плато Ай-Петри в Крыму.

Об этом заявил глава Верховной Рады Крыма Анатолий Гриценко, сообщают Украинские новости.

По его словам, милиция действовала, выполняя решение Хозяйственного суда Крыма, принятое в июне.

"На плато Ай-Петри исполнительная служба проводит освобождение участка, самовольно занятого предпринимателем Мустофаевым из Бахчисарайского района, соответственно приказу Хозяйственного суда", - сообщил Гриценко.

"Наша позиция заключается в том, что, прежде всего, нужно навести порядок. Освободить территорию от самовольных строений независимо от национальной принадлежности их собственника", - добавил спикер.

По решению суда, снесены кафе "Эдем" и 6 недостроенных объектов на плато.

По словам Гриценко, 8 февраля 2007 года Верховная Рада Крыма обратилась в секретариат президента с просьбой включить территорию плато Ай-Петри в границы Ялтинского горно-лесного заповедника.

В дальнейшем, отметил спикер, часть территории Ай-Петри, которая не войдет в границы Ялтинского горно-лесного заповедника, будет развиваться в туристическом направлении для организации зимнего отдыха.

"Мы не видим развития этой территории как застроенной территории какими-то объектами", - сообщил Гриценко. По его информации, в отделе Государственной исполнительной службы есть 84 исполнительные письма на ликвидацию самовольно занятых участков в Крыму.

Как известно, утром заместитель главы Бахчисарайской райгосадминистрации Айдер Алилов заявил о начале сноса татарских зданий на Ай-Петри.

По его словам, около тысячи бойцов "Беркут", не имея правовых оснований, взяли штурмом плато, на котором ночью собрались до 50 крымских татар, которые защищали свои здания.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua