Суд запретил собираться на Майдане

Вторник, 6 ноября 2007, 21:59

Окружной административный суд Киева запретил Компартии и ВО "Свобода" проведение акций 7 ноября на Майдане Независимости и Крещатике.

Об этом заявил начальник Главного управления по вопросам внутренней политики Киевской горгосадминистрации Виктор Гончарук, сообщает УНИАН.

Таким образом, по его словам, КПУ имеет право провести свои мероприятия по случаю 90-летия Октябрьской революции на Арсенальной площади и, при желании, спуститься колонами к Европейской площади.

Но им запрещено идти к памятнику Ленину через Крещатик, уточнил Гончарук.

Вместе с тем, добавил представитель мэрии, ВО "Свобода" вообще не может проводить 7 ноября никаких мероприятий, поскольку подавала заявку на проведение своей акции только на Майдане Независимости.

На вопрос, поступили ли в мэрию новые заявки на проведение акций 7 ноября, Гончарук сообщил, что, кроме КПУ и ВО "Свобода", поступила заявка от ПСПУ о возложении цветов к памятнику Ленину. Как заявлено, в этой акции планируется участие до 60 человек.

Как известно, после сообщения о намерении КГГА через суд запретить проведение акций 7 ноября на Майдане Независимости и Крещатике, "Свобода" заявила, что проведет свою акцию при любых условиях.




powered by lun.ua