В результате стычки на Ай-Петри есть раненные

1 просмотр
Вторник, 6 ноября 2007, 22:51

Три пострадавших в столкновении с милицией при сопротивлении выполнения решения Хозяйственного суда о сносе семи незаконно возведенных строений на крымском плато Ай-Петри находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Об этом заявил заместитель главы Бахчисарайской райадминистрации Айдер Халилов в эфире "5 канала" во вторник вечером, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Милиция, применив силу, разогнала людей, которые охраняли свое имущество. Есть раненые. 28 человек, по нашим данным, задержано. Трое находятся в больнице - в тяжелом состоянии", - сказал замглавы райадминистрации.

Он также сообщил, что задержанные находятся в райотделах Ливадии и Алупки и в среду им могут быть предъявлены обвинения.

Халилов подчеркнул, что крымских татар было на Ай-Петри около 50 человек, а милиции - около 1 тыс.человек с бронетранспортерами.

В ночь на вторник на крымском плато Ай-Петри произошли столкновения между крымскими татарами и представителями милиции, которые обеспечивали исполнение судебного решения о сносе семи объектов, которые были возведены незаконно.

Глава Верховного Совета Крыма Анатолий Гриценко считает действия правоохранителей законными.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua