Коммунистов забросали яйцами и пригласили на виселицу

Среда, 7 ноября 2007, 12:03

ВО "Свобода" намерено провести свой митинг с осуждением "преступлений коммунистического режима" и с требованием запрета коммунистической идеологии в Украине в среду, 7 ноября, на Михайловской площади в Киеве.

Об этом заявил руководитель киевской организации ВО "Свободы" Андрей Мохнык, сообщает "Интерфакс-Украина".

Он также отметил, что активисты "Свободы" намерены установить на Майдане Независимости несколько информационных палаток для призыва своих сторонников на митинг на Михайловскую площадь.

Ранее ВО "Свобода" планировала провести свой митинг на Майдане Независимости в среду в 12.00. Однако вечером во вторник Окружной админсуд Киева запретил Компартии и ВО "Свобода" проводить 7 ноября акции на Майдане Независимости.

В то же время во Львове у памятника Воинам-освободителям на улице Стрийская в среду одновременно митингуют представители правых и левых сил.

Представители "Свободы" забросали яйцами сторонников Компартии, Соцпартии и ПСПУ, когда те возлагали цветы к памятнику.

Возникла небольшая потасовка между представителями "Свободы" и правоохранителями. По данным милиции, задержано 5 человек.

Два митинга, которые проходят одновременно, охраняет около 200 сотрудников милиции. Место проведения митингов разделено.

Сторонники левых сил держат транспаранты "Революция продолжается" и "Пусть живет Великий Октябрь!".

Сторонники "Свободы" скандируют "Комуняку на гиляку". Они соорудили символическую виселицу, на которой размещены бумажные копии Ленина и Сталина, а также две таблички "для Витренко и Симоненко". Сторонники "Свободы" также сожгли Красный флаг.

Руководитель фракции "Свобода" во Львовском горсовете Василий Павлюк заявил журналистам, что его избили правоохранители. Он также отметил, что если в течение получаса их сторонников не выпустят, они будут пикетировать областное управление МВД.

powered by lun.ua