Кириленко советуют мирно договориться с Плющом

Среда, 7 ноября 2007, 13:35

Член блока "Наша Украина - Народная самооборона" Юрий Ключковский считает, что вопрос с неподписантами заявления о формировании коалиции между БЮТ и НУ-НС будет решен "не юридическим, а мирным путем".

Об этом он сказал в интервью агентству УНИАН, комментируя вчерашние высказывания председателя Политсовета НУ-НС Вячеслава Кириленко, который отметил, что те, кто "почувствовал, что он за широкую коалицию", должны об этом заявить, и "у нас есть еще время, чтобы три следующих депутата, которые прошли по списку НУ-НС, вошли в депутатскую фракцию НУ-НС".

Ключковский отметил, это вопрос юридически решить достаточно сложно. По его словам, согласно законодательству Украины, исключить кандидатов в народные депутаты Украины после выборов невозможно.

Он подчеркнул, что это возможно сделать только в предвыборный период.

По его словам, после выборов кандидат может быть исключен из списка только в соответствии с собственноручно написанным им заявлением.

Ключковский сказал, что "мне не хотелось, чтобы такие вопросы решались юридическим путем, поскольку всегда есть возможность "мирно" договориться". В то же время он отметил, что вокруг ситуации с подписанием заявления "больше нагнетается ситуация", чем она является в действительности серьезной.

В то же время другие представители блока "НУ-НС" считают, что ситуация будет решена после вмешательства в нее Президента Украины, Почетного председателя партии "Народный Союз Наша Украина" Виктора Ющенко.

Пресс-служба блока НУ-НС 1 ноября распространила информацию, что обязательство войти в состав одноименной фракции и подписать коалиционное соглашение с БЮТ подписали 69 из 72 народных депутатов, избранных по списку НУ-НС в Верховную Раду Украины шестого созыва. Не поставили свои подписи Иван Плющ, Игорь Криль и Василий Петёвка.

Позже пресс-служба блока заявила, что Криль и Петёвка подпишут парафированное соглашение о создании демократической коалиции в понедельник – 5 ноября.

6 ноября Криль в комментарии "Газете 24" заявил, что не собирается подписывать соглашение о создании коалиции между БЮТ и НУ-НС.



powered by lun.ua