Соратники Черновецкого уже позарились на чужие гаражи

Среда, 7 ноября 2007, 13:53

Во вторник постоянная комиссия Киевсовета по вопросам земельных отношений отклонила ряд ходатайств относительно аренды земельных участков гаражными кооперативами.

В частности на ул. Метрологической и Академика Глушкова должны появиться вместо старых автогаражей многоэтажные современные паркинги. Комиссия обратилась в градостроительный совет с просьбой учитывать новые подходы в решении проблем парковки в столице, пишет газета "Крещатик".

На постоянной комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений депутаты горсовета не поддержали ходатайства членов гаражных кооперативов относительно увеличения сроков аренды земельных участков для дальнейшего использования.

В частности гаражно-строительному обществу на Метрологической, 2-а отказали в аренде земельного участка площадью 0,9 га на 5 лет для эксплуатации и обслуживания автогаражей.

Также не нашло поддержки и ходатайство о предоставление земельного участка площадью 0,8 га на ул. Академика Глушкова, 40 в аренду на 5 лет для гаражно-строительного кооператива "Одесский".

По словам председателя комиссии по вопросам земельных отношений Алексея Евлаха, такие вопросы не имеют перспективы относительно положительного решения, поскольку Киев европейский город, где не должно быть анахронизмов в виде одноэтажных железных гаражей.

"Мы решили не делать медвежих услуг их собственникам и обратились в градостроительный совет с просьбой обязательно учесть современные требования градостроительной политики, согласовав с генпланом застройки города, в решении проблем парковки",— отметил он.

powered by lun.ua