БЮТ и "НУ-НС" зовут остальных к себе в круг

Среда, 7 ноября 2007, 15:46

Заседание рабочей группы по подготовке первого заседания Верховной Рады шестого созыва перенесено на 15.00 в четверг.

Об этом сообщили лидеры БЮТ и "НУ-НС" Юлия Тимошенко, Вячеслав Кириленко и Юрий Луценко.

Вместе с тем, по словам Тимошенко, демократические силы будут продолжать каждый день приходить на заседание даже при условии отсутствия кворума.

Лидеры демократических сил в очередной раз призвали представителей Компартии, Партии регионов и блока Владимира Литвина присоединиться к ним.

При этом Тимошенко озвучила причины, в связи с которыми, по ее мнению, представители Партии регионов не приходят на заседание группы.

По ее словам, первая причина заключается в том, чтобы дать по возможности большую возможность правительству Виктора Януковича продержаться у власти и таким образом продолжить теневую приватизацию и перераспределение государственных средств через теневые схемы бюджета.

Вторая причина, по мнению Тимошенко, заключается в том, что "Регионы" используют отведенное время для подкупа членов БЮТ и "НУ-НС" "для провала голосования как за спикера, так и за премьер-министра, и правительство".

"Они ищут продажных депутатов в демократическом секторе, но должна их разочаровать – они не найдут таких депутатов", - заявила лидер БЮТ.

Она высказала уверенность, что все необходимые голосования со стороны БЮТ и "НУ-НС" будут единодушными.

Украинская правда



powered by lun.ua