Тимошенко предлагает компромиссный вариант

Среда, 7 ноября 2007, 16:17

Блок Юлии Тимошенко предлагает созвать первое заседание Верховной Рады шестого созыва на 20 ноября.

Об этом заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко в среду после заседания рабочей группы.

Она напомнила, что крайний срок созыва парламента - 26 ноября.

"Наша политическая сила предлагает компромиссный вариант – как можно скорее созвать первое заседание новой Верховной Рады во вторник, 20 ноября, для того, чтобы все депутаты успели зарегистрироваться и чтобы этот срок еще не прошел", - заявила она.

Тимошенко подчеркнула уже назрело великое множество вопросов для срочного решения в парламенте, в частности бюджет и закон о лишение депутатов неприкосновенности и льгот.

"Я думаю, люди заждались уже законов", - сказала лидер БЮТ.

"И то, что сегодня политическая сила, которая говорила о стабильности, практически сеет хаос, являтся свидетельством того, чего на самом деле хотят политики", - заявила она.

Тимошенко призвала "коллег- депутатов из оппозиционного лагеря" прийти на заседание рабочей группы и "продемонстрировать дееспособность нового парламента".

В свою очередь лидер НУНС Вячеслав Кириленко сообщил, что проект бюджета на следующий год будет зарегистрирован в парламенте сразу после формирования коалиции.

"Это будет новый бюджет, а не бюджет от Азарова, Януковича, который они пытались внести в несуществующий парламент", - заявил Кириленко.

Украинская правда



powered by lun.ua