Проблему Суркиса решат через выход в парк?

Среда, 7 ноября 2007, 18:13

Градостроительный совет Киева одобрил эскизный проект реконструкции Национального спортивного комплекса "Олимпийский", расположенного на улице Красноармейской, 55 в Печерском районе столицы.

Об этом сказал главный архитектор Киева Василий Присяжнюк на заседании градсовета, сообщают Украинские новости.

Проект разработала германская компания Hochtief Construction AG по заказу НСК "Олимпийский".

Проект предполагает накрытие трибун стадиона специальной конструкцией созданной из стальных несущих элементов и мембран с металлическими нитями.

При этом отделение новых конструкций от существующей бетонной части упростит монтаж перекрытия стадиона.

С целью предотвращения скопления снега на перекрытии стадиона, в его металлические конструкции будут вмонтированы подогревающие элементы.

Проектом также предусмотрено строительство отдельного выхода с верхних трибун, который будет вести в спортивный парк, расположенный со стороны бул. Леси Украинки.

Планируется расширить верхний ярус, а нижний полностью переделать. В нем будут размещены ложи для VIP гостей и журналистов.

В цокольном этаже под трибунами авторы проекта предлагают создать зону торговли.
Благодаря строительству отдельного выхода с верхних трибун, эвакуация зрителей со стадиона, по словам Новака, займет не более 8-10 минут.

На территории стадиона предусмотрен паркинг вместимостью 400 машиномест, стоянки для телевизионных групп, а также для автобусов с туристами.

Авто проекта Марек Новак подчеркнул, что при реконструкции "Олимпийский" не будет переделан в сугубо футбольный стадион, а будет сохранен как спорткомплекс для всех олимпийских видов спорта.

Его вместимость составит 74 тыс. зрителей.

Члены градсовета в целом одобрили проект реконструкции самого сооружения стадиона, однако они сошлись во мнении, что первоначальной проблемой является приведение в порядок территории вокруг стадиона.

"Непосредственно строительный объект я предлагаю согласовать. Однако, мне не понятно, что будет с этим сооружением (ТРЦ "Троицкий") и его так или иначе следует учесть в этом проекте", - сказал начальник "Киевгосэкспертизы" Анатолий Карминский.

Также архитекторы высказали мнение о том, что необходимо разделить пешеходные потоки болельщиков разных команд для избежания их столкновений после матча.



powered by lun.ua