Саакашвили обвинил Россию в подстрекательстве

Среда, 7 ноября 2007, 18:49

Несколько сотрудников посольства России в Грузии, замеченные в связи с оппозиционными лидерами с целью дестабилизации Грузии, будут объявлены персонами нон-грата.

Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в среду в телеобращении, текст которого приводит "Грузия online".

По его словам, эти сотрудники посольства должны в ближайшее время покинуть территорию страны.

Саакашвили обвинил Россию во вмешательстве во внутренние дела Грузии, а также о прямом участии спецслужб РФ в последних процессах в стране, о связях этих спецслужб с лидерами оппозиционных партий.

"Сейчас Грузия встала перед опасностью серьезных беспорядков, уже в столице Грузии… мы распространили все документальные, чтобы увидел весь мир, что в этом активно участвуют представители резидентуры России, внешней разведки России, высокопоставленные лица ФСБ", - сказал он.

"Мы знаем их фамилии, у нас есть их фото, часть из них находится в Грузии, часть управляет этими процессами из Москвы, и подтверждающие это документы мы сегодня опубликовали через грузинские телеканалы", - добавил Саакашвили.

Он также отметил, что "слышал информацию о том, что в Москве был сформировано альтернативное правительство, что к концу года Саакашвили и его правительство падут".

"У меня не было права не отнестись к этому серьезно", - добавил он.

Он отметил, что "очень активизировалась служба внешней разведки Российской Федерации и их представители в Грузии".

"Хочу, чтоб все увидели, что Грузия - молодая демократическая страна, которая стремится объединить свои территории мирно, стремится развить свою экономику", - подчеркнул он.

Украинская правда



powered by lun.ua