В первый день ЧП в Тбилиси активизирован спецназ

Четверг, 8 ноября 2007, 12:33

На центральных и прилегающих к ним улицах Тбилиси 8 ноября, в первый день чрезвычайного положения, мобилизованы отряды специального назначения.

После того, как две телекомпании, поддерживающие оппозицию, прекратили вещание, а на остальных телеканалах не выходят в эфир информационные передачи, информационные выпуски Общественного вещания Грузии остаются основным источником распространения информации в стране.

Тираж издающихся в Грузии газет невелик, а интернет-возможности доступны, максимум, 7% населения страны, сообщает
Civil Georgia.

В то же время, Минобразования 8-9 ноября объявило выходными днями для публичных школ, и такой же совет дан и вузам страны.

Парламент соберется, как предполагается, в пятницу для утверждения декрета президента о введении чрезвычайного положения в стране.

Но, как заявил вице-спикер парламента Михаил Мачавариани 8 ноября, он надеется, что такой необходимости не будет.

"Надеемся, что сегодня и завтра будет сохранено спокойствие, и напряженность разрядится, и надеемся, что Парламенту не понадобится принятие такой меры", - заявил он Общественному вещанию.

Мачавариани также отметил, что спикер парламента Нино Бурджанадзе находится на связи с "лидерами некоторых политических партий" и пытается возобновить диалог.

Но, Мачавариани не стал конкретизировать, с какими политиками пытается вести Бурджанадзе переговоры.

Власти четко указали, что не будут вести переговоры с теми политиками, которые имели связь с российской разведкой.

До закрытия информационных передач, в интервью телекомпании "Рустави-2" депутат Гига Бокерия заявил, что власти готовы к диалогу с некоторыми партиями, в том числе с "новыми правыми", но он не стал конкретизировать другие партии.

В то же время, лидер оппозиционной Республиканской партии Давид Усупашвили 7 ноября заявил, что готов к диалогу с властями.

"Для меня очень сложно вести беседу с властями после развивавшихся в последнее время событий; Но, быть политиком сложное дело и в мои обязанности входит вести переговоры", - заявил Усупашвили в интервью телекомпании "Мзе".

"Но, предпосылкой начала диалога должно быть прекращение беззакония со стороны властей", - добавил он.

Украинская правда

powered by lun.ua