Кивалов рассказал Тимошенко, что она не сможет без Януковича

Четверг, 8 ноября 2007, 13:52

Кандидат в депутаты Верховной Рады от Партии регионов Сергей Кивалов считает, что парламент нового созыва не может начать свою работу без участия его политической силы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПР, текстом которого располагают Украинские новости.

"Все, что будет рассматриваться без нас - это нарушение регламента. Верховная Рада Украины не сможет начать работу без Партии регионов", - заявил Кивалов.

Он раскритиковал лидера блока своего имени Юлию Тимошенко за ее высказывания о том, что Рада 6-го созыва начнет свою работу даже без участия ПР.

"Рада без нашей политической силы работать не сможет. Юлия Владимировна не знает регламент, поэтому сделала такое заявление", - сказал представитель ПР.

Кивалов также назвал несоответствующим регламенту парламента рассмотрение депутатской группой по организации и подготовке первой сессии новой Рады каких-либо вопросов без участия его политической силы.

Он отметил, что ПР будет принимать участие в заседаниях этой группы уже со следующей недели (с 12 ноября) после того, как Центральная избирательная комиссия зарегистрирует всех депутатов, избранных по ее спискам.

Как сообщалось, кандидат в депутаты Верховной Рады от блока "Наша Украина-Народная Самооборона" Руслан Князевич допускает открытие сессии новой Рады без присутствия депутатов от Партии регионов.

Лидер Блока своего имени Юлия Тимошенко призывает представителей Партии регионов, Коммунистической партии и Блока Литвина прийти на заседание депутатской группы по организации и подготовке первой сессии Верховной Рады 6-го созыва.

7 ноября заседание депутатской группы по организации и подготовке первой сессии новоизбранного парламента не состоялось из-за отсутствия кворума.

ПР на заседании отсутствовала.



powered by lun.ua