Янукович решил поинтересоваться Крымом

Четверг, 8 ноября 2007, 21:13

Кабинет Министров обязал Совет Министров Крыма провести специальное заседание в связи с событиями на Ай-Петри.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, текстом которого располагают Украинские новости.

Согласно сообщению, в четверг по поручению премьер-министра Виктора Януковича под председательством вице-премьер-министров Александра Кузьмука и Дмитрия Табачника состоялось совещание, посвященное событиям в Крыму.

В совещании приняли участие руководители Автономной республики Крым, Министерства внутренних дел, Государственного комитета по делам национальностей и религии, а также Государственного комитета телевидения и радиовещания.

По результатам совещания Кабмин обязал Совет Министров Крыма провести специальное заседание, на котором подробно рассмотреть проблемные вопросы и принять соответствующие решения, а также провести общую коллегию ГУ МВД и прокуратуры Крыма.

Как сообщало агентство, 8 ноября Меджлис крымскотатарского народа установил палаточный городок перед зданием Совета министров Крыма на площади Ленина в Симферополе с требованием отставки начальника Главного управления Министерства внутренних дел в Крыму Анатолия Могилева.

Утром 6 ноября милиция ликвидировала постройки крымских татар, размещенные на самовольно занятом земельном участке на плато Ай-Петри в Крыму.

По решению суда, сносу подверглось кафе "Эдем" и 6 недостроенных объектов на плато.

В июне этого года Хозяйственный суд Крыма принял решение о демонтаже с плато Ай-Петри построек, принадлежащих предпринимателю Мустофаеву.

Замминистра внутренних дел Василий Фатхутдинов считает действия милиции на плато Ай-Петри надлежащими.

powered by lun.ua