Коммунисты зовут ГПУ и СБУ посмотреть на Ющенко без "фигового листка"

Пятница, 9 ноября 2007, 14:30

Компартия требует от Генпрокуратуры и СБУ возбудить дело по факту использования "помаранчевыми" руководителями своих должностей для пропаганды этнонационалистической идеологии и утверждения в Украине национал-фашистской диктатуры.

При этом коммунисты называют "режим, который олицетворяет президент Виктор Ющенко, преступным".

Компартия заявляет о "дерзком надругании со стороны главы государства – президента Ющенко – и балоговских опричников над Конституцией и законами Украины, над правами и свободами наших граждан".

Об этом свидетельствуют "анализ деятельности секретариата президента, "помаранчевого" руководства государственных администраций, анализ президентских указов и распоряжений за последний год".

Поэтому КПУ требует от Генпрокуратуры и СБУ возбудить уголовное дело по факту использования президентом, чиновниками секретариата президента, "помаранчевыми" руководителями госадминистраций всех уровней своих должностей.

В частности, "для пропаганды этнонационалистической идеологии, изменений неконституционным способом государственного порядка и утверждения в Украине национал-фашистской диктатуры".

"Последние события в Грузии сорвали с "цветных" режимов фиговый демократический листок, и оголили их диктаторскую сущность", - заявляют в Компартии.

Коммунисты призывают "всех, кто действительно любит родную Украину, кому не равнодушна судьба родной земли, сказать"нет" националистической тирании, сказать"нет" президенту – диктатору Ющенко и его националистически-"помаранчевому" окружению, сказать"нет" должности президента".

"Да" парламентской республике, "да" народовластию", - добавляет Компартия.

Украинская правда



powered by lun.ua