Черновецкий пустит с аукциона 9 столичных участков

Пятница, 9 ноября 2007, 15:01

Киевский городской совет утвердил перечень земельных участков, права аренды которых будут выставлены на земельные торги.

Соответствующее решение было принято 8 ноября на сессии Киевсовета, сообщает УНИАН.

Как отмечается в решении, на аукцион предполагается вынести земельные участки в Деснянском районе по ул. Пуховской (0,42 га) для обустройства площадки для временного хранения транспортных средств и по ул. Крайней, 1-в (0,58 га) для обустройства временной открытой автостоянки.

Кроме того, в Деснянском районе предполагаются участки по ул. Богдана Хмельницкого, 61-а (0,06 га) и по ул. Братиславской (0,06 га) - для строительства и обслуживания некапитальных объектов торгового назначения.

Планируется выставить участки по ул. Братиславской и Цветаевой в Деснянском районе (0,41/0,45 га) для строительства и эксплуатации временной автостоянки и на пересечении улиц Бальзака и Цветаевой (0,37/0,42 га) для строительства и эксплуатации временной автостоянки.

Кроме того, в Деснянском районе выставят участок по ул. Братиславская, 52-ая (0,04 га) для строительства и эксплуатации комплекса автомойки и станции техобслуживания автомобилей (без права капитальной застройки).

Вместе с тем в Оболонском районе выставят участки по ул. Богатырской, 1-в (0,1 га) для обустройства автомойки и по ул. Фрунзе, 160 (0,20 га) для установления и эксплуатации без права капитального строительства выставочного павильона из сборно-разборных конструкций и обустройства открытой автостоянки.

При этом Киевсовет принял решение исключить реализацию на земельных торгах права аренды земельного участка на проспекте Московском, 24 в Оболонском районе (0,20 га) для строительства и эксплуатации временной открытой автостоянки, в связи с тем, что этот участок попадает в линию проектного строительства дорог-дублеров.

Строительство дорог предусмотрено программой социально-экономического развития Киева на 2008 год.

Вместе с тем, согласно решению Киевсовета, земельный участок по ул. Физкультуры, 11 в Голосеевском районе (0,07 га) для строительства и эксплуатации административно-офисного здания снят с продажи на земельных торгах из-за того, что под участком проходит канализационный коллектор с охранной зоной в 5 метров и строительство там невозможно.



powered by lun.ua
Все новости...
Подпишитесь на наши уведомления!