Черновецкий боится тропической малярии, поэтому…

Пятница, 9 ноября 2007, 17:10

Городской голова Киева Леонид Черновецкий поручил подготовить предложение о выносе инфекционных отделений больниц за пределы города.

Такое поручение он дал на расширенном заседании коллегии киевской горадминистрации своему первому заместителю Денису Бассу.

Согласно поручению мэра, Басс должен проанализировать, какие из корпусов могут быть вынесены за пределы города за счет осуществления инвестиционных проектов.

"Где это возможно, мы будем это делать за счет инвесторов, где невозможно - будем это делать за бюджетные деньги", - отметил мэр.

Черновецкий также дал ряд поручений, касающихся профилактики распространения инфекционных болезней, наркомании и пропаганды здорового образа жизни.

В частности, мэр поручил Главному управлению здравоохранения подготовить справку о ситуации с инфекционными заболеваниями на территории столицы.

"То, что я увидел в справке (документе, подготовленном для рассмотрения на расширенной коллегии горадминистрации), это ужасно! У нас скоро уже и малярия тропическая и все остальное будет в полном объеме", - заявил Черновецкий.

В этой связи он дал поручение Главному управлению образования ввести в школах урок, посвященный вопросам профилактики наркомании и пропаганды здорового образа жизни.

Он также поручил обратиться к Министерству образования и науки с тем, чтобы аналогичные занятия проводились и в вузах.

"Чтобы они знали о том, какую опасность несет шприц уже использованный", - подчеркнул мэр.

Он также поручил Главному управлению здравоохранения ввести прямую телефонную линию для консультации населения по вопросам инфекционных заболеваний.

Кроме того, мэр поручил Главному управлению здравоохранения увеличить количество койкомест для инфекционных больных.

При этом мэр поручил провести ряд передач на ТРК "Киев", а также выделить печатные полосы в печатных коммунальных СМИ для освещения этой проблемы.

"Интерфакс-Украина"

powered by lun.ua