Украина собрала 4,5 тыс.тонн российских нефтепродуктов

Воскресенье, 2 декабря 2007, 12:25

Всего около 4 тыс.580 тонн смеси нефтепродуктов с песком и водорослями собрано на острове Коса Тузла и отдельных участках Керченского побережья.

Как сообщает МЧС в воскресенье, на утилизацию отправлено около 2 тыс.722 тонн нефтесодержащих отходов.

С целью выявления новых районов загрязнения сотрудники экологической инспекции проводят постоянный мониторинг окружающей среды береговой полосы и акватории Керченского пролива, Черного и Азовского морей.

В субботу продолжались работы по сбору, загрузке и подготовке к вывозу смеси нефтепродуктов с песком и водорослями на острове Коса Тузла и отдельных участках Керченского побережья.

11 ноября в результате штормового ветра и волнения моря в Керченском проливе и акватории Черного моря потерпели крушение 12 судов, из них восемь российских. Затонуло четыре судна, в частности, три российских сухогруза "Вольногорск", "Нахичевань", "Ковель", были сорваны с якорей и сели на мель шесть судов, получили повреждения два российских танкера "Волгонефть-123" и "Волгонефть-139".

По предварительным данным, из танкера "Волгонефть-139" в воду попало около 2000 т мазута. На борту сухогруза "Вольногорск" находилось 2,436 тыс. тонн серы, на борту "Нахичевани" - около двух тыс. тонн серы.

"Интерфакс-Украина"

powered by lun.ua