Ющенко пообещал губернаторам, что они положат головы, если не...

Понедельник, 3 декабря 2007, 11:29

Президент Виктор Ющенко обещает увольнять глав областных государственных администраций за невыполнение положенных на них обязанностей по улучшению условий жизни инвалидов.

Об этом Ющенко сказал в понедельник перед началом всеукраинского совещания "Безбарьерная Украина" с участием представителей органов государственной власти, в том числе глав ОГА, и общественных организаций инвалидов, сообщает УНИАН.

Ющенко подчеркнул, что, несмотря на большую проведенную работу, говорить о существенном улучшении жизни инвалидов рано.

"Уважаемые коллеги, вы положите свои головы, свои профессии, если вы не будете чувствительны к выполнению всех указов президента, всех решений, которые мы будем в очередной раз принимать на сегодняшнем совещании", - сказал он, обращаясь к губернаторам.

"Я убежден, что украинскую власть не должен представлять бездушный, черствый человек", - подчеркнул президент.

По словам Ющенко, начиная с 2004 года было сделано много сдвигов, в частности, все социальные программы были пересмотрены и было увеличено втрое выплаты для инвалидов, но этого недостаточно.

"Получать сегодня от 500 до 800 грн. - это недостаточный ответ к статусу этих людей", - заявил президент.

Он отметил, что впереди еще очень много работы, начиная от коммунального, жилого секторов и заканчивая государственными учреждениями.

Ющенко также поддал жесткой критике то, что в государственных учреждениях до сих пор отсутствуют специальные входы для инвалидов.

В частности, он раскритиковал то, что инвалидам для того, чтобы зайти в Украинский дом в Киеве (где проходит совещание "Безбарьерная Украина"), необходимо двигаться через боковой вход, а не центральный.

"Я убежден, что в Украинском доме, в секретариате президента, в правительстве, во всех центральных властных учреждениях все нужно начинать с того, чтобы на самом парадном входе инвалид, который проживает в Украине,  имел возможность дойти до самого первого кабинета", - подчеркнул Ющенко.

Президент по случаю Международного дня инвалидов наградил активистов движения инвалидов высшими государственными наградами.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!