Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Литвин не хочет бежать, только "чтобы согреться"

Вторник, 4 декабря 2007, 10:37

Лидер блока своего имени Владимир Литвин считает, что с помощью рассмотрения в официальном зале вопросов относительно предметов ведения парламентских комитетов депутаты затягивают время в голосовании по главе Верховной Рады.

"У меня складывается впечатление, что сейчас идет процесс затягивания принятия главных решений, поскольку зациклились на несущественных деталях, которые ничего не добавляют обществу", - сказал он в интервью журналистам во вторник в кулуарах ВР.

Вместе с тем, Литвин сказал, что его блок не будет поддерживать пакетного голосования по руководству Верховной Рады, поскольку это является нарушением Регламента Верховной Рады.

На вопрос, не изменит ли его фракция свое решение, если на должность спикера будет выдвинут представитель Блока Литвина, он ответил:

"Мы в этих игрищах участия не принимаем. Это, знаете ли, странная постановка вопроса – если вас предложат, то можно растоптать закон и регламент".

Литвин подтвердил, что его политическая сила будет принимать участие в голосовании (возьмет бюллетени для тайного голосования), однако поддерживать или не поддерживать кандидатуру, предложенную коалицией, блок определится непосредственно в момент голосования.

Кроме этого, он опроверг утверждение представителей своего блока относительно выдвижения его кандидатуры на должность главы Верховной Рады.

"Мы люди серьезные, а принимать участие ради участия, действуя по принципу "чтобы согреться, если не добежать до финиша", - мы этого делать не будем", - заверил Литвин.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования