Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

В Регионах назвали условия "пакета" – потакать не будут

Вторник, 4 декабря 2007, 12:40

Представитель фракции Партии регионов Тарас Чорновил уверяет, что его фракция не будет поддерживать кандидатуры, выдвинутые демократической коалицией на должности в президиум Верховной Рады для того, чтобы коалиция самостоятельно прошла "тест на прочность".

"Мы сейчас даем возможность помаранчевой коалиции пройти тест на жизнеспособность", - сказал он в комментарии "Украинской правде".

По словам Чорновола, если Партия регионов начнет "подбрасывать им голосов то на спикера, то на премьер-министра, а потом окажется, что у этой коалиции нет 226 голосов, то это будет просто потакание хаосу в парламенте".

В то же время, он добавил, что пакетное голосование по президиуму Верховной Рады возможно "в том случае, если либо будет другой формат коалиции, либо коалиционные договоренности не сработают и будет сформирован президиум для того, чтобы разблокировать работу парламента".

Чорновил также сказал, что возможная кандидатура на должность первого вице-спикера в Партии регионов не обсуждалась, однако высказал мнение, что во время голосования эту должность "автоматически забронируют" за оппозицией без привязки к конкретной фамилии, следовательно оппозиция сможет определиться с этим вопросом позже.

Комментируя создание ситуативного большинства в парламенте во вторник (когда в вопросе определения предметов ведения комитетов ВР фракция Партии регионов голосовала вместе с БЮТ и "НУ-НС") он сказал, что "это еще будет не один раз".

"Мы по четыреста с чем-то голосов будем давать за некоторые проекты", - сказал он, добавив, что подобное голосование будет проходить по вопросам, которые не являются "сферой ведения" коалиции.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования