Богатырева надеется, что спикера не придется ждать до старости

Вторник, 4 декабря 2007, 16:12

Член фракции Партии регионов Раиса Богатырева считает, что депутаты во вторник все-таки проведут голосование по кандидатуре главы Верховной Рады.

Об этом она сказала, отвечая на вопрос журналистов, "будет ли во вторник голосование, или мы все поседеем от старости".

"От старости не поседеем, и дождемся сегодня результатов голосования по спикеру", - заявила Богатырева.

Она добавила, что мнение Партии регионов о поддержке кандидатуры Арсения Яценюка на должность спикера не изменилась и регионалы не будут его поддерживать, предоставляя таким образом коалиции возможность быть самодостаточной в таком голосовании.

На вопрос, почему члены Партии регионов и она лично в 2004 году так же пакетным голосованием назначали спикером Владимира Литвина, Богатырева ушла от ответа, сказав: "Все течет, все меняется".

Также по ее словам, регионалы не обсуждали между собой кандидатуры на должность первого вице-спикера, поскольку желают подождать, будет ли избран спикер.

"Именно голосование по главе Верховной Рады даст ответ, будет ли спикер. Если его не будет, то это значит, что нет сегодня такого количества голосов у объявленной коалиции, которое бы могло обеспечить хотя бы нестойкое большинство", - сказала Богатырева.

Кроме того, она опровергла информацию о встрече представителей Партии регионов с членами фракции Компартии в перерыве между заседаниями.

Украинская правда



powered by lun.ua