Семья Ющенко угрожает перевести детей в другую школу из-за пропаганды

Вторник, 4 декабря 2007, 19:18
Первая леди Екатерина Ющенко заявила, что она очень обеспокоена скандалом вокруг урока истории, который посещали ученики 10-го класса Печерской международной школы, среди которых есть дети многих украинцев, иностранных дипломатов и других иностранцев.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Ющенко по поводу ситуации, которая сложилась в Печерской международной школе.

Напоминая, что речь идет о преподавателе старших классов, который использовал нестандартные методы для преподавания ученикам ужасов тоталитаризма вообще и Холокоста в частности, пресс-служба сообщает:

"Екатерина Ющенко убеждена, что требовать от подростков воспроизведения фашистских символов абсолютно неприемлемо, вопреки всем учебным намерениям. Это в особенности недопустимо в стране, более всего пострадавшей от ужасов фашизма и коммунизма".

В заявлении пресс-службы также указывается, что Ющенко и его семья надеются, что администрация школы и родительский комитет быстро примут надлежащие меры по предотвращению таких неуместных и неприемлемых методов преподавания в будущем.

"Хотя дети семьи Ющенко, которые учатся в младших классах, не посещали этот урок, Екатерина Ющенко категорически против того, чтобы они могли видеть плакаты с любыми тоталитарными символами", - подчеркивается в заявлении.

При этом в документе отмечается, что если администрация школы не примет соответствующие меры, семья Ющенко рассмотрит вопрос о переведении детей в другое учебное заведение.

Как сообщалось, учитель истории киевской Печерской международной школы предложил ученикам провести "избирательную кампанию" от лица Гитлера с популистскими лозунгами: "Избирайте Гитлера!", "Работа дает миску похлебки", "Хлеб. Работа. Родина. Мы создаем Большую Германию!" и т.п..

УНИАН



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!