Тимошенко заявляет, что сторонникам Януковича не удастся повторить ее путь

Вторник, 4 декабря 2007, 22:10

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что Верховная рада будет работать независимо от того, будет ли приходить на заседание Партия регионов.

Об этом Тимошенко заявила после избрания Арсения Яценюка спикером Верховной Рады во вторник.

"В Верховной раде есть 227 депутатов. Этого достаточно, чтобы проводить все голосования", - заявила Тимошенко.

"Если Партия регионов не будет ходить, мы прекратим им платить зарплату. Независимо от того, будут ли они ходить, или нет, мы будем работать. Но "регионалы" обещали защищать права людей, поэтому будет нелогично, если они не будут ходить в ВР", - сказала она.

Тимошенко также напомнила, что по конституции парламент нельзя распускать на протяжении года. "Поэтому парламент будет год работать независимо от того, будет ли Партия регионов, или нет", - добавила она.

Отвечая на вопрос , почему в сессионный зал не зашел преидент Виктор Ющенко, как это ожидалось, Тимошенко высказала мнение, что не следует этого делать, поскольку зал был полупустой.

Отвечая на вопрос о том, что Партия регионов намеревается обжаловать выборы Яценюка в суде, она ответила: "Шансы подать в суд у них есть. Но чтобы выиграть у них нулевые шансы".

Тимошенко также заявила, что коалиция будет стараться отдать большинство комитетов, которые имеют контрольные функции, оппозиции.

Отвечая на вопрос, будет ли она праздновать выборы Яценюка как победу, она ответила, что не считает это победой, которую нужно праздновать. "Это процедурные политические вопросы. Праздновать здесь нечего", - добавила она.

Как известно, перед досрочными выборами БЮТ и НУНС перестали ходить на заседание ВР 5 созыва, поскольку коалиция Партии регионов, СПУ и КПУ не голосовала законопроекты оппозиции

""



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!