Ющенко назвал боеспособность "сверхприоритетом"

Четверг, 6 декабря 2007, 08:30

Государство должно сделать все для того, чтобы Вооруженные Силы Украины как можно скорее, однако, соответственно графику, обеспечили переход на контрактную основу и формирование профессиональной армии.

Об этом президент Виктор Ющенко заявил во время торжественностей по случаю 16-й годовщины ВСУ в среду, сообщает пресс-служба президента.

Глава государства подчеркнул, что этот процесс должен сопровождаться модернизацией армии.

"Мы говорим о модернизации вооружения, мы говорим о новых социальных стандартах", - подчеркнул Ющенко, добавив, что поднятие социального статуса человека, который служит в украинском войске, – "большая социальная обязанность государства".

В своей речи президент также подчеркнул, что "боеспособность украинского войска является сегодня сверхприоритетом".

Он обратился к офицерам с призывом сделать все необходимое, чтобы каждое боевое подразделение ВСУ было готово выполнить самые сложные и высокие боевые задачи.

Отдельно Ющенко затронул тему патриотичного воспитания в украинской армии и поддержание исторических традиций украинского войска.

"Эта работа – ключевая к пробуждению патриотизма в украинской армии и всем украинском обществе", - сказал он.

В качестве примера такой работы президент привел создание военных музеев, где ведущая роль должна принадлежать Министерству обороны, которое должно показать всю историю украинского войска.

"Все, что относится к военной памяти, все это мы должны возродить", - подчеркнул Ющенко.

Президент также высказал убеждение, что "сегодняшняя армия находится в прекрасном периоде своего развития". В войске возрождается вера в то, что оно затребовано в обществе и играет в нем уникальную роль, сказал он.

Верховный главнокомандующий ВСУ поздравил военнослужащих с профессиональным праздником. "Я хотел бы пожелать, чтобы в каждой вашей семье господствовали счастье и благосостояние, а в вашем солдатском сердце была большая безграничная вера в Украину", - сказал он.

Также по случаю Дня Вооруженных Сил Украины Ющенко вручил военнослужащим и работникам ВСУ государственные награды.

Украинская правда



powered by lun.ua