Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Коалиция хочет уже готовить первые законы

Четверг, 6 декабря 2007, 09:54

Блок Юлии Тимошенко предлагает создать временную специальную комиссию для обработки 12 законопроектов, которые заявлены как первоочередные.

С таким предложением выступил представитель БЮТ Александр Турчинов.

Он также предложил, чтобы в эту комиссии вошли представители всех фракций на пропорциональной основе.

При этом он подчеркнул, что ТСК может наработать пакет законопроектов в течение недели.

Идею Турчинова также поддержала фракция НУНС, которую представлял Руслан Князевич. По его словам, Временная специальная комиссия может рассмотреть законопроекты, поскольку отсутствует комитет. "Комиссия может действовать как ведущий комитет", - сказал он.

Князевич также подчеркнул, что перед формированием кабинета министров нужно рассмотреть законопроекты, в частности закон про Кабмин. "Он обязательно должен быть рассмотрен до формирования нового Кабмина, чтобы он знал, как работать", - сказал он.

В свою очередь представитель КПУ Петр Симоненко подчеркнул, что такая комиссия может быть создана, но только после того, как законопроекты будут рассмотрены на комитетах.

Депутат от Партии регионов Николай Азаров также подчеркнул необходимость сначала избрания руководства парламента, а потом рассмотрения законопроектов.

"Мы выступаем за строгое соблюдение регламента. Мы должны, прежде всего, избрать руководящие органы и комитеты", - подчеркнул он.

В свою очередь представитель блока Литвина Михаил Сирота подчеркнул, что рассмотрение законопроектов может происходить лишь в комитетах.

Он также предложил составить временную следственную комиссию по  расследованию взрывов на шахте им.Засядько.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования