Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

У Качинского и Ющенко нет футбольных страхов

Четверг, 6 декабря 2007, 11:56

Президент Виктор Ющенко убежден, что Украина и Польша успеют подготовиться к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году на надлежащем уровне.

Об этом он сказал во время общей пресс-конференции с президентом Польши Лехом Качинским.

"Мы нормально завершаем период планирования", - заявил Ющенко, перечислив результаты украинской стороны на сегодняшний день.

Среди решений, которые были приняты на этапе планирования, президент назвал создание соответствующего агентства, которое непосредственно будет отвечать за подготовку к Евро-2012.

Также Ющенко назвал принятие законов, "которые говорят об уникальной преференции" для заинтересованных сторон, бизнесовых кругов, которые будут привлечены к развитию инфраструктуры.

"Мы приняли национальный план подготовки к Евро-2012 – финальный документ планирования, который обеспечивает координацию, контроль и выделение средств на государственном и муниципальном уровне", - добавил президент.

Дальше, по его словам, подключается бюджетное планирование. Президент отметил, что по украинским оценкам, подготовка к Евро-2012 будет требовать 60-65 миллиардов гривен.

"Две трети из этих средств будут формироваться за счет инвесторов и заинтересованных бизнес-сторон", - уточнил Ющенко.

По его словам, в первом месяце 2008 года завершается этап планирования и первый квартал будет посвящен "прагматическому ведению строительных работ на объектах".

"Я оптимистичен, не мыслю пессимистическими категориями... Хотя правительственный комитет мог бы работать эффективнее, но я высоко ценю правительственную работу", - закончил президент.

В свою очередь польский президент отметил существование проблем со стадионами и дорогами. Вместе с тем он отметил, что "нет причин говорить, что мы не успеем".

Кроме того, Качинский высказал мнение, что проведение Евро-2012 будет полезным для Польши и Украины, "но надо приложить большие усилия".

Кроме того, в своем выступлении президент Качинский заявил, что Польша постарается сделать все для того, чтобы ее присоединение к Шенгенскому соглашению было максимально позитивным для Украины.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования