Свои "элитные" номера еще не сдали 86 нардепов

Четверг, 6 декабря 2007, 14:38

Из 1642 спецномеров серии Верховной Рады, администрации президента и Кабинета министров на сегодняшний день не сданными остаются 96 номеров.

Об этом на брифинге в четверг сообщил руководитель Департамента ГАИ по связям с общественностью Геннадий Гребнев, передает Лига.

"Из серии ВР, АП, КМ - это один стандарт номерных знаков, который был отменен в соответствии с изменениями в госстандарт в 2005 году, в целом их было выдано 1642, - уже изъято 74%", - сказал Гребнев.

"Если говорить в абсолютных цифрах, это 1215. Осталось 96 номерных знаков, из них 86 – серии Верховной Рады", - уточнил он.

Перед этим в присутствии прессы свой номер серии Верховной Рады "0-100 ВР" сдал депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк – пресс-конференция посвящалась презентации его законопроекта относительно урегулированию нарушений ПДД.

Отвечая на вопрос, что мешало ему сделать это раньше, депутат сказал: "Я считал, что логично было бы сделать это уже в статусе народного депутата… Эта инициатива должна быть примером, который подтверждает мои намерения".

При этом на вопрос, как он поедет домой без номерных знаков, Коновалюк сказал: "У нас есть метро, у нас есть троллейбусы, автобусы", - и добавил, что "машина - дома".

Коновалюк также пообещал, что первый законопроект, который он предложит парламенту нового созыва, будет проектом законодательных изменений относительно наведения порядка на дорогах – в частности, значительное повышение штрафов за нарушение ПДД и отмену регистрации водительских прав за неоднократные их нарушения.

26 ноября Госавтоинспекция порезала на металлолом 224 номерных знака, которые выдавались чиновникам на их служебные автомобили, сообщает "Обком" со ссылкой на "Украинские новости".

Всего таких номеров было 226, но один номер никому не выдавался и ни за кем не закреплялся ("222"), а еще один должен был выдаваться президенту, но он им не пользовался.

Как известно, спецномера сдаются по указу президента Виктора Ющенко об отмене специальных номерных знаков для служебных транспортных средств.

Украинская правда



powered by lun.ua