Умершего Курочкина снова оправдали

Четверг, 6 декабря 2007, 14:42

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Святошинского райсуда, которым российский бизнесмен Максим Курочкин, убитый в марте в этом году, оправдан в связи с недоказанностью его причастности к вымогательству 10 тыс. долларов.

Как сообщил адвокат Курочкина Василий Диденко, соответствующее постановление было вынесено коллегией судей Апелляционного суда столицы на жалобу Генеральной прокуратуры.

"Постановление суда уже вступило в законную силу", - сказал он.

Как сообщалось, 20 ноября 2006 года Курочкин был задержан в международном аэропорту "Борисполь" по постановлению Голосеевского райсуда Киева.

По данным Национального центрального бюро Интерпола в Украине, Курочкин подозревался в причастности к совершению двух преступлений, предусмотренных ч.2 ст.189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

23 ноября Голосеевский райсуд Киева избрал мерой пресечения для Курочкина содержание под стражей сроком на два месяца.

В феврале Главное следственное управление УМВД Украины в г. Киеве и прокуратура передали в Святошинский райсуд уголовное дело Курочкина.

27 марта в Киеве во время конвоирования возле здания Святошинского суда, который рассматривал уголовное дело, подсудимый был застрелен, также был ранен сотрудник конвоя.

24 сентября Святошинский райсуд признал Курочкина невиновным в совершении преступления.

УНИАН



powered by lun.ua