Регионы готовятся начать блокаду

Четверг, 6 декабря 2007, 15:55

Представители Партии регионов за пятнадцать минут до начала вечернего заседания Верховной Рады собрались возле трибуны президиума.

Как сказал Нестор Шуфрич журналистам, фракция собралась с той целью, чтобы "адекватно реагировать на возможное нарушение норм регламента".

По его словам, Партия регионов настаивает, чтобы голосования за утверждение кандидатуры премьер-министра происходило только после окончательного формирования руководства ВР и парламентских комитетов.

Шуфрич не ответил на вопрос, знают ли регионалы, что спикер Арсений Яценюк заявил, что голосования за премьера в четверг не будет.

На другой вопрос, согласовали ли кандидатуру вице-спикера от оппозиции или в частности, ПР, Шуфрич сказал, что "до перерыва было согласовано решение относительно проведения дополнительных консультаций до пятницы или даже до вторника".

"Правда, теперь у Партии регионов есть основания в этом сомневаться", - добавил он.

Кроме того, Шуфрич сообщил, что члены счетной комиссии будут контролировать регистрацию депутатов большинства возле регистрационных столов, и сравнят их с количеством, которое высветится на табло, а потом обнародуют эти данные.

"Мы вынудим их приходить на работу, как на фабрику – в 10 утра регистрироваться и выполнять свою работу", - сказал Шуфрич.

Другой регионал Юрий Мирошниченко сообщил, что сейчас отрабатывается решение о выдвижении единой кандидатуры на вице-спикера от трех оппозиционных фракций.

Украинская правда



powered by lun.ua