У соперников Путина не осталось даже формальной надежды

Четверг, 6 декабря 2007, 18:50

После обработки 100% протоколов избирательных комиссий на выборах в Госдуму России "Единая Россия" набрала 64,3% голосов, КПРФ 11,57%, ЛДПР 8,14%, "Справедливая Россия" - 7,74% голосов.

Об этом заявил глава ЦИК РФ Владимир Чуров в интервью телеканалу "Вести 24", сообщает "Интерфакс-Украина".

"Эти четыре партии преодолевают семипроцентный барьер и ни одна следующая партия не преодолевает не только семипроцентный барьер, но и не набирается более 2,5 процентов", - сказал Чуров.

Он отметил, что это данные системы ГАС "Выборы", в которую введено 100% протоколов со 100% избирательных участков как в Российской Федерации, так и за рубежом.

По словам Чурова, 315 мест в Госдуме, согласно предварительным данным, будет у "Единой России", Компартия получит 57 мест, ЛДПР - 40, "Справедливая Россия - 38.

Чуров сказал, что пока не знает, сколько членов партийных списков откажутся от депутатских мандатов. "Пока не знаю, (ответ на) этот вопрос мы узнаем на следующей неделе", - отметил глава ЦИК РФ.

На вопрос о возможном разведении по времени кампаний по избранию Госдумы и президента, глава ЦИК подчеркнул, что это возможно "только путем изменения в законодательстве".

Комментируя сведения об имевшей место скупке открепительных удостоверений, он отметил, что "есть предположения, что готовились определенного рода провокации".

"Но они не состоялись, потому что мы предприняли определенные меры и по предотвращению скупки, и по предотвращению фальшивых открепительных удостоверений", - заявил глава ЦИК РФ.

По его словам, принято решение о том, что степень защиты открепительных удостоверений на выборах президента будет увеличена.

"Теперь в открепительное удостоверение будет вписываться не только фамилия-имя-отчество, но и паспортные данные полностью, полный адрес избирательного участка", - сказал Чуров.



powered by lun.ua