Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Ахметов хочет от Тимошенко улицу с двусторонним движением

Четверг, 6 декабря 2007, 20:29

Депутат Ринат Ахметов предостерегает Юлию Тимошенко от попыток передела собственности на посту премьер-министра.

Об этом сказал, комментируя внесение кандидатуры Тимошенко на пост премьера.

"Меня не интересует цвет коалиции в парламенте, меня интересует, что она будет делать. Еcли коалиция настроена на реформы и экономический рост, дай бог им здоровья! А если коалиция будет настроена отобрать и поделить, то это будет не демократическая коалиция,а коммунистическая образца 1917 года", - сказал Ахметов.

Во время брифинга Ахметов избегал ответа на вопрос об отношении к Тимошенко.

"За Юлию Владимировну проголосовал 31%, огромное количество избирателей доверяет этому политику… Какое имеет значение мое отношение?", - спросил бизнесмен-депутат.

"Теоретически есть оранжевая коалиция, в ней 227 голосов. Мы с уважением относимся к их решению создать коалицию, и тогда мы будем в оппозиции", - сказал Ахметов.

На вопрос, какой смысл в работе фонда "Эффективное управление" в случае перехода Партии регионов в оппозицию, самый богатый украинец ответил: "Мы готовы работать с любым правительством, но это должна быть улица с двусторонним движением".

Ахметов также сказал, что президент Виктор Ющенко знает о создании фонда.

"Что касается президента Украины, он действительно знает, что есть фонд "Эффективное управление" и что наша цель – это экономический рост", - сказал он.

На вопрос, что Тимошенко могут не заинтересовать наработки фонда, Ахметов рассказал анекдот: "Встречаются два пожилых дедушки и первый говорит: "У меня есть прекрасная идея". А другой отвечает: "Идеи в вашем возрасте это хорошо, но надо же иметь конечный результат".

Ахметову задали шуточный вопрос, не хочет ли он после ордена для Бориса Колесникова от президента Ющенко, получить БТР, на котором Юрий Луценко штурмовал его офис, Ахметов ответил:

"Если Луценко будет ехать на БТРе, и не просто на нем, а за рулем, то это тоже будет экономический рост, потому что такой фильм будет дорого стоить".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: