"Регионы" будут "защищать обычным способом", пока Мартынюк не сядет с Яценюком

Пятница, 7 декабря 2007, 11:01
Регионал Нестор Шуфрич заявляет, что Партия регионов будет продолжать блокировать трибуну до тех пор, пока коалиция не согласится поддержать кандидатуру Мартынюка на должность первого вице-спикера.

Об этом он сказал в комментарии журналистам в пятницу утром.

Шуфрич напомнил, что Партия регионов предложила принять пакетным голосованием кандидатуры члена КПУ Мартынюка и представителя Николая Томенко на должности заместителей главы Верховной Рады, однако это предложение не было поддержано силами коалиции.

"Мы предложили согласованную кандидатуру Адама Мартынюка, фракция "Наша Украина – Народная Самооборона" категорически выступила против", - сказал он.

"Мы считаем это вмешательством в отношения между оппозиционными фракциями, и заявили, что пока не будет согласованно именно нашу кандидатуру, мы будем защищать права наших партнеров обычным парламентским способом", - заявил "регионал".

На вопрос, как фракция НУ-НС объясняет свой отказ голосовать за Мартынюка, он ответил, что "они сами этого не знают, просто не хотят и все, просто не нравится им Адам Иванович".

"Они столько лет с ним работали, а теперь – почему они его не поддерживают –
мы не понимаем", - указал Шуфрич.

Он также высказал свою собственную мысль по этому поводу, что "таким образом они пытаются расколоть единство оппозиционных фракций".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!